+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

5 СПОСОБОВ ИСПОРТИТЬ ПРОЕКТ СВОЕГО ДОМА

Могут ли «хотелки» и «оригиналки» испортить по-настоящему качественный и хороший проект?

 

5 СПОСОБОВ ИСПОРТИТЬ ПРОЕКТ СВОЕГО ДОМА

 

 

Могут ли «хотелки» и «оригиналки» испортить по-настоящему качественный и хороший проект?

5 способов испортить проект своего дома.

Безусловно. В этом Вы сможете убедиться, изучив видение профессионалов, выделяющих те неверные решения хозяев, которые могут предопределить глобальное фиаско при планировании архитектуры будущего жилья. Итак, пять моментов, которые стоит учитывать, начиная строительство и прорабатывая проект:

1) Два в одном – не всегда хорошо.

Гармоничное распределение функций – вот основная нагрузка, которую мы возлагаем на помещения, прорабатывая выделение отдельных зон. Практично? Возможно! Но стоит ли пытаться объединить кухню и гостиную, кабинет или биллиард, если Вы учитель или доктор, то есть человек, не имеющий квалификацию инженера?

5 способов испортить проект своего дома.

Профессионалы рекомендуют не только не объединять, но и не размещать подобные пространства на одном уровне. Следуйте правилу: первый - для гостей и быта, второй – для отдыха и расслабления, исходя из этого, старайтесь разместить хозяйственные помещения на одном, а спальни – на другом этаже.

2) Габариты, габариты и еще раз габариты.

Не учитывать габариты будущей мебели столь же глупо, как пытаться «натянуть туфельку золушки на ногу ее сестры». Представить свой проект хотя бы с минимальной планировкой мебели - вот задача профессионалов, с легкостью решающих этот порой не такой простой и весьма наболевший вопрос.

5 способов испортить проект своего дома.

3) Назад в прошлое.

Не стоит следовать традициям бабушек, строя свой собственный новый и современный дом. Устройство одной габаритной гардеробной не только является решением проблемы нехватки места для вещей, но и становится разумной альтернативой захламляющих помещение старомодных комодов, полок и шкафов.

5 способов испортить проект своего дома.

4) Цвет имеет значение.

Сочетать несочетаемое – это правило не работает, когда речь идет о внешнем убранстве дома, для которого хозяева подбирают негармоничные оттенки или типы кирпича. Используете ли Вы штукатурку или декоративный камень: разумный баланс светлых и темных цветов позволит Вам добиться эффекта выразительности, а также уйти от скучных бледных или чересчур вульгарных, перенасыщенных тонов.

5 способов испортить проект своего дома.

5) Плохая копия.

Не пытайтесь украсть ряд чужих и совершенно не подходящих для Вашего дома идей. Панорамные или слишком маленькие окна или неправильное распределение площадей могут быть идеальны для одного проекта и совершенно испортить Ваш изначально милый и уютный дом. Исключить абсолютно неуместные элементы Вам поможет архитектор-профессионал, грамотный корректор, который не только посоветует, но и «прокурирует» Ваш яркий и оригинальный проект.

 

22 Сентября 2015 г.

назад