+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

ДОМ В СТИЛЕ ADOBE

Дома в стиле Adobe напоминают большие многоквартирные здания, строящиеся индейцами Пуэбло в Нью-Мексико и Аризоне и адаптированные испанскими колонистами на рубеже 17-18 веков.

 

ДОМ В СТИЛЕ ADOBE 1 ДОМ В СТИЛЕ ADOBE 2

Дома в стиле Adobe напоминают большие многоквартирные здания, строящиеся индейцами Пуэбло в Нью-Мексико и Аризоне и адаптированные испанскими колонистами на рубеже 17-18 веков. Подобные планировки принято называть Пуэбло или Санта-фе из-за их достаточно широкой распространённости в этих городах. Здания в стиле Adobe строятся из глинистого камня или кирпича и затем облицовываются штукатуркой простым способом, напоминающим ручную работу. Как и их предшественники Пуэбло, здания в стилеAdobe отличаются скруглёнными углами и ступенчатыми конструкциями. Плоские крыши укреплены массивными деревянными балками, концы которых выходят за наружные пределы стен, и образуют некое подобие водосточных труб, именно они позволяют сезонным дождям свободно стекать с поверхности крыши и является отличительной особенностью стиля Adobe.

 

ДОМ В СТИЛЕ ADOBE 4 ДОМ В СТИЛЕ ADOBE 3

Зачастую планировка домов в стиле Adobe завязывается вокруг некой галереи или внутреннего дворика. Это даёт ощущение связи с улицей и одновременно скрывает от попадания прямых солнечных лучей. Небольшое количество маленьких наружных окон вкупе с массивными каменными полами создают полное чувство пещеры. В зданиях подобного типа, как правило, устраивают камины, или «кивасы», располагающиеся на специальных подставках или стенных нишах, что создаёт впечатление ритуального огня. Чувственный и экологичный дом в стиле Adobe является естественным выбором для тех, кто ценит Юго-Западные традиции.

ДОМ В СТИЛЕ ADOBE 5 ДОМ В СТИЛЕ ADOBE 6

24 Июля 2014 г.

назад