+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

ДОМ В СТИЛЕ ПРЕРИЙ

Основанный на идеях архитектора Франка Ллойда Райта стиль Прерий, имевший невероятную популярность в постройках среднего Запада еще в 1910-1930 годах, актуален и в наши дни.

 

Основанный на идеях архитектора Франка Ллойда Райта стиль Прерий, имевший невероятную популярность в постройках среднего Запада еще в 1910-1930 годах, актуален и в наши дни.

Стиль Прерий – это низкий просторный дом с плоской крышей, нависающей над рядами окон по фасаду

ОТДЕЛКА ФАСАДА ДОМА В СТИЛЕ ПРЕРИЙ ПО ПРАВИЛАМ ОРГАНИЧЕСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ

Это направление является своеобразной вариацией американского Форсквера и отличается четырехкомнатной планировкой этажей, сплошным каскадом окон на главном фасаде здания и отделкой фасада природными материалами или кирпичом.

Фасад белого двухэтажного коттеджа в стиле Прерий украшают темные переплёты больших окон Фасад дома, стоящего на краю леса, декорирован плиткой из искусственных материалов цвета темного дерева.

Стиль Прерий должен гармонировать с окружающим пейзажем и сливаться с землей посредством использования приземистой, низкой посадки крыши и каменных или кирпичных стен. Широкие нависающие свесы крыши подчеркивают горизонтальную направленность домов, подъезды которых возводятся, как правило, с использованием мощных, тяжелых пирсов.

Бежевый фасад, затененный свесом крыши, декорирован широкими белыми наличниками на центральных окнах и входной двери. Отделанные светлой плиткой фасад дома и гараж в стиле Прерий.

 

Сплошные ряды окон, расположенных по фасаду в виде лент, часто декорируются узорами. Смелый и современный, стиль Прерий сродни Крафтсман и привлекателен для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность, изысканность, неповторимость.

Дом в стиле Прерий, отделанный натуральным камнем, похож на замок, укрывшийся в тени старых деревьев. Большие окна, покатая крыша, строгие линии фасада, требующего минимальной отделки природными материалами, – современный стиль Прерий

 

5 Мая 2015 г.

назад