+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ СТОИМОСТЬ РАБОТ ПО ШТУКАТУРКЕ ФАСАДА

Декоративная штукатурка - один из наиболее распространенных видов отделочных работ, метод, имеющий ряд преимуществ перед прочими отделочными работами, уступающими мокрому медоду в качестве и цене.

 

Работы по оштукатуриванию фасадов

ОТДЕЛКА ФАСАДА ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКОЙ: И КРАСИВО, И НАДЕЖНО.

 

Защита стен от воздействия осадков, борьба с плесенью, агрессией ультрафиолета, да и просто роскошный и элегантный внешний вид – вот, что получает здание, подвергшееся оштукатуриванию, производимому на заранее подготовленный и обработанный слой.

Огромное количество видов, фактур и цветов предрешили судьбу и перспективы этого уникального метода отделки фасадов. А возможность использовать в качестве основы под покраску и вариант сочетания с утеплителем сделали оштукатуривание настоящим хитом в строительно-отделочных работах многих последних лет.

КАК УЧЕСТЬ ВСЕ ЗАТРАТЫ НА ДЕКОРАТИВНУЮ ОТДЕЛКУ ФАСАДА?

В стоимости работ по оштукатуриванию фасада учитывается стоимость трудозатрат на подготовку стен и штукатурных работ, затраты на эксплуатацию электроинструмента, затраты на материалы и накладные расходы.

Специальные диагностические методы позволяют определить необходимость ремонта и подготовки фасада, которые могут включать следующие направления работ:

- очистка фасада (снятие грязи, жира, грибка и прочих загрязнений, появившихся в результате воздействия внешней среды);

- отбивка старой, отслужившей штукатурки;

- косметика (косметический ремонт стен);

- грунтование поверхности;

- шпатлевание поверхности;

- гидрофобизация поверхностей;

- утепление фасадов выбранными заказчиком материалами.

 Штукатурка фасадов домов из газоблоков

В комплекс основных работ по оштукатуриванию фасадов зданий могут входить:

- оштукатуривание стен с использованием сетки-рабицы;

- оштукатуривание узких бетонных поясков;

- оштукатуривание карнизов;

- оштукатуривание откосов окон и дверей.

КАКИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИАЛЫ, ЧТОБЫ НЕ ЗАВЫШАТЬ СТОИМОСТЬ РАБОТ?

 

Одной из основных статей затрат, предстоящих при оштукатуривании, является стоимость используемых в процессе работ материалов. Определяясь с составом штукатурки следует помнить: набольшей доступностью и, следовательно, минимальной ценой обладают минеральные составы; наиболее качественными и долговечными материалами считаются силиконовые смеси, которые увеличивают стоимость отделочных материалов, тем самым влияя на окончательную цену счета со знаком плюс.

3 Июля 2015 г.

назад