+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ

Планировка домов Миссионерского стиля родилась под влиянием испаноязычной архитектуры 18 века, которая была принесена на Юго-Запад Америки католическими миссионерами. Появившийся в Южных штатах на рубеже веков Миссионерский стиль быстро завоевал популярно

 

ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 1 ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 2

ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 3 ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 4

Планировка домов Миссионерского стиля родилась под влиянием испаноязычной архитектуры 18 века, которая была принесена на Юго-Запад Америки католическими миссионерами. Появившийся в Южных штатах на рубеже веков Миссионерский стиль быстро завоевал популярность в Калифорнии, Аризоне, Нью-Мексико, Техасе и Флориде. Дома, выполненные в стиле Крафтман, появившимся примерно в это же время, стали отголоском Миссионерского дизайна, выраженного в виде особым образом спроектированных парапетов.

ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 5 ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 6

В основе замысла домов Миссионерского стиля лежит многоугольная проектировка парапета (небольшой стенки, располагающейся по периметру линии крыши), которая может служить украшением фасада здания, особым перекрытием, нести функции слухового окна или всё одновременно. Некоторые дома Миссионерского стиля содержат колокольную башенку, что на испанском звучит, как «campanario».

ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 7 ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 8

Как и их испанские собратья дома Миссионерского стиля имеют массивные каменные стены, покрытые слоем штукатурки и прохладные аркады, ведущие во внутренние дворики. Массивные резные или обшитые особыми панелями входные двери, установленные в проёмах, декорированных особым образом, встречают посетителей на специфический юго-западный манер. Дома, выполненные в Миссионерском стиле, пропитаны духом времени и добавляют особое звучание в повседневное течение обыденной жизни.

ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 9 ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 10

ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 11 ДОМ В МИССИОНЕРСКОМ СТИЛЕ 12

 

 

12 Июля 2014 г.

назад