+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

ОТДЕЛКА ФАСАДА ЧАСТНОГО ДОМА. Часть 2. Подготовка к работе

Стены, крыша, окна – вот, пожалуй, исчерпывающий перечень того, что имеет здание на первоначальном этапе, тогда, когда работа по отделке фасада еще не началась

 

Главный фасад частного дома без отделки
Вид строения перед началом отделки фасада

Отделка фасада дома: все от «А» до «Я» - готовимся начать работу

Стены, крыша, окна – вот, пожалуй, исчерпывающий перечень того, что имеет здание на первоначальном этапе, тогда, когда работа по отделке фасада еще не началась. Несмотря на то, что внутренние работы уже вошли в активную стадию, отделка фасада дома все еще находится на этапе первичного планирования. Первое, что предполагает любая отделка фасада штукатуркой, это подготовительные работы, именно от них в дальнейшем будет зависеть весь результат.

Работы по отделке фасадов штукатуркой предполагают комплексный подход

Вид дворового фасада перед без отделки
Дворовой фасад до отделки

Одним из очередных наших проектов стал жилой дом с общей поверхностью стен, достигающей 400 квадратных метров. Отделка фасада дома по задумке специалистов будет представлять собой процесс последовательного наложения нескольких слоев. Совокупность пенопласта, армирующей сетки, слоя клея и специального фасадного грунта дадут возможность бригаде отделочников выполнить работы на объекте с соответствующим качеством в весьма сжатые сроки. Отделка фасадов штукатуркой производится с применением импортных материалов. Все, вплоть до мелочей, завозится на стройплощадку заранее для того, чтобы ничто не могло помешать рабочему процессу.

Отделывая фасад дома, мы соблюдаем все строительные нормы и правила

Для надежности и безопасности сотрудников, задействованных в процессе работы, мы предпочитаем использование металлических строительных лесов.

Именно они обеспечивают максимальный доступ к поверхности в процессе:

  • зачистки стен от загрязнений;
  • грунтовке;
  • армирования сеткой и установке маяков
  • нанесения раствора и окончательной затирке.

Итак, леса установлены, приступаем к тщательному осмотру всей поверхности. Мастерам необходимо сделать качественный осмотр предложенной плоскости, убрать остатки кладочного раствора и другие загрязнения. Для этого традиционно используются жесткие щетки по металлу, при необходимости рабочим приходится прибегать к белее грубым инструментам, таким как зубило и молоток.

Помимо твердых загрязнений, со стены требуется удаление:

  • солей;
  • пыли и грязи;
  • жира;
  • битумных пятен.

Если работы производятся в жаркую погоду, стены дома проходят обязательную процедуру увлажнения. Для того, чтобы обеспечить плотное сцепление раствора с поверхностью, стены дома тщательно грунтуются. Грунтование не только повышает степень адгезии раствора с материалом стены, но и препятствует распространению биологических вредителей, таких, как грибки. Именно грунтование позволяет раствору, наносимому на следующих этапах, высыхать равномерно, а это значит, что Вы сможете заранее обезопасить себя от трещин, традиционно возникающих впоследствии.

Для отделки фасадов штукатуркой обратитесь к профессионалам из Ростова-на-Дону

Отделка фасадов штукатуркой традиционно является завершающим этапом строительства или капитального ремонта объекта. Именно поэтому отделка фасада дома требует привлечения специалистов, способных правильно произвести все этапы подготовительных и основных работ.

Мы предлагаем Вам полноценные услуги по отделке фасадов домов в Ростове-на-Дону: от разработки проектов до подбора материалов. Мы учитываем любые прихоти и пожелания клиентов.

Оставить заявку на проведение работ легко: напишите в наш интернет-чат или закажите обратный звонок.

16 Января 2017 г.

назад