+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

ОТДЕЛКА ФАСАДА ЧАСТНОГО ДОМА. Часть4 Время и трудности

Очередной проект, разработанный и выполненный компанией «Фасадон», не стал исключением из правил

 

Устраняем сложности отделки фасадов
 Окончательный вид фасада, отделанного штукатуркой

Нюансы, которые предполагает отделка фасада дома

Очередной проект, разработанный и выполненный компанией «Фасадон», не стал исключением из правил. Отделка фасада дома традиционно не кажется сложным и долговременным процессом до тех пор, пока не начинается основной этап работ. Отделка фасадов штукатуркой – завершающая стадия всего отделочного процесса, процесса, длительность которого составила в общей сложности около тридцати рабочих дней.

Насколько важен профессионализм в процессе отделки фасада штукатуркой?

Лишь благодаря профессионализму мастеров компании «Фасадон» отделка фасада дома, начавшаяся с установки и закончившаяся разборкой строительных лесов, представилась заказчику гармоничным и слаженным процессом. Сложности возникали практически на каждом этапе, однако, опыт, наработанный командой более, чем за 10 лет выполнения подобного вида работ, позволял находить разумный выход из любой ситуации. В результате отделка фасада штукатуркой полностью преобразила «лицо» дома, сделав его практически неузнаваемым, гармонично вписав в обстановку окружающей среды.

Сложности, возникавшие в процессе отделки фасада дома: делимся секретами мастерства

В некоторых местах по периметру здания для удобства работы вместо металлических лесов приходилось устанавливать деревянные, которые по прочности и надежности не должны были уступать стандартным. Дополнительной сложностью в работе стало чередование типа основания для лесов: прочный бетон и постоянно проседающий и требующий дополнительного укрепления чернозем.

Отделка фасадов штукатуркой традиционно включает в себя несколько основных этапов, в общем случае сюда относятся:

  • размещение на поверхности стен утеплителя;
  • зачистка пенопласта;
  • монтаж декоративных элементов и их зачистка.

К простой, казалось бы, задаче поклейки пенопласта была присоединена цель тщательного выравнивания поверхности. Среди дефектов, допущенных строителями при возведении стен, выявлялись:

  • завалы по плоскости;
  • изогнутости – «чаши»;
  • так называемые стены-«пропеллеры».

Все эти недоработки можно устранить еще на начальном этапе поклейки, перед тем, как начнется отделка фасада дома штукатуркой. Все работы производились с использованием правил, длина которых варьировалась от 3,0 м до 1,5 м.

После оклейки следовала тщательная зачистка стен, описанная нами ранее. Именно этот этап становится завершающим перед переходом к самому трудоемкому блоку отделочных работ.

Н3 Мы предугадываем сложности, возникающие при отделке фасадов штукатуркой

Серьезный опыт в проведении отделочных работ, слаженная и профессиональная команда позволяют компании «Фасадон» не только успешно бороться с трудностями, возникающие при реализации проектов частных городских и загородных домов, но и зачастую их предугадывать. Каждый день мы демонстрируем клиентам свое мастерство отделки фасадов штукатуркой, совершенствуя навыки и повышая профессионализм, чтобы Ваш дом стал лучшим среди построек Ростова-на-Дону.

Для того, чтобы уже завтра обсудить все этапы работ с нашими специалистами, сегодня Вам достаточно написать сообщение в наш чат или оставить заявку на обратный звонок.

16 Марта 2017 г.

назад