+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

ОТДЕЛКА ФАСАДА: ФАСАДНАЯ ШТУКАТУРКА, ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

Отделка фасадов с использованием декоративной штукатурки на сегодняшний день представляет собой наиболее востребованную строительную технологию облицовки зданий.

 

ОТДЕЛКА ФАСАДА: ФАСАДНАЯ ШТУКАТУРКА, ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

Отделка фасадов с использованием декоративной штукатурки на сегодняшний день представляет собой наиболее востребованную строительную технологию облицовки зданий.

Один из этапов штукатурных работ при отделке фасада, - штукатурка по маякам

ОТДЕЛКА ФАСАДА: ТРИ ШАГА В ОШТУКАТУРИВАНИИ НАРУЖНЫХ СТЕН ДОМА

Современный рынок строительных материалов изобилует самыми разными видами штукатурки, техника нанесения которых представляет собой простую и понятную каждому схему. Отделка фасада, в общем случае, включает в себя:

1) подготовку основания;
2) размещение маяков;
3) процесс нанесения штукатурки.

Именно от подготовки основания будет зависеть, насколько ровным и долговечным окажется штукатурный слой. С поверхности стен удаляются все загрязнения, включая остатки старой штукатурки, и прочие виды нежелательных субстанций, таких как масло и пыль. В случае с кирпичными поверхностями есть смысл произвести дополнительную расшивку швов, ведь именно она обуславливают лучшую сцепляемость штукатурки с поверхностью фасада. В случае с железобетонными плитами и черновой кладкой используется штукатурная сетка, а на оштукатуриваемую поверхность перед началом работы обязательно наносится грунтовка.

Штукатурка по маякам - самый простой способ получить ровную и гладкую поверхность даже для того, кто сталкивается понятием отделка фасада в первый раз.

Процесс оштукатуривания фасада делится на три основных этапа, к ним относятся: набрызг, нанесение основного слоя и затирание.

Набрызг по всей стене производится при помощи ковшика раствором, разведенным до консистенции сметаны.

После просыхания подготовительного слоя наносится основной слой с максимально допустимой толщиной в 5 см. При помощи правила происходит выравнивание и «облагораживание» поверхности стен.

Этап штукатурных работ, завершающий отделку фасада, - выравнивание основного слоя с помощью правила

В случае использования цементной штукатурки имеет смысл провести затирание с применением пенопластовой или деревянной терки. Затирка сглаживает мелкие неровности и не допускает дальнейшего растрескивания стен.

 

4 Апреля 2016 г.

назад