+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

Изоляция фасадов: современные технологии

Отделка фасадов, производимая без утепления, в нашей стране не только не рекомендована, но и зачастую не имеет никакого смысла

 

Оценка теплопотерь не отделанного фасада коттеджа
 Отделка фасада: утепление уменьшит теплопотери

Отделка фасадов: требования к теплозащите

Отделка фасадов, производимая без утепления, в нашей стране не только не рекомендована, но и зачастую не имеет никакого смысла. Посудите сами, большинство регионов РФ подвержено влиянию сильных морозов, одним из способов правильно обогреть жилой дом является сочетание системы отопления с теплоизоляцией. Яркий пример – наружное утепление фасадов. 

Как утеплять фасад – дело вкуса заказчика и конечного результата. Несмотря на высокую эффективность внутренних отделочных работ, сегодня приоритет отдается наружной отделке, именно она считается наиболее эффективным способом не только украсить, но и надежно утеплить весь дом.

Для чего необходимо утеплять фасады снаружи

«Фото» теплопотерь не отделанного фасада дома
Утепление фасада снизит потери тепла

Защитный внешний слой, который дому дает утепление фасадов, многофункционален. Среди главных его преимуществ как увеличение срока службы стен здания, так и создание изоляционного «покрывала», не только защищающего строения от пыли и влаги, но и дающего возможность сэкономить на обогреве внутренних помещений.

Отделка фасадов такого рода, помимо всего прочего, имеет и дополнительные преимущества. Дома, защищенные верхним слоем, получают отличную шумоизоляцию, что чрезвычайно важно в условиях тонких, оставляющих желать лучшего стен.

Отделываем фасады с применением современных методик

Среди наиболее популярных методов, максимально отвечающих требованиям, которые предъявляет отделка фасадов:

  • контактный метод;
  • метод шарнирных систем.

В первом случае речь идет об использовании широкого спектра изоляционных материалов в форме пластин. Здесь могут быть применены:

  • минеральная вата;
  • полистирол;
  • экструдированный полистирол.

При контактном способе материал изолянта крепится непосредственно к стене здания. В качестве закрепителя может быть применен клей или специальный крепеж – «зонтик». Простой и доступный по цене, контактный метод не создает дополнительной нагрузки на несущие конструкции здания.

Утепление фасадов может быть проведено с использованием так называемых шарнирных конструкций. При таком методе между стеной и теплоизолянтом допускается оставление воздушной прослойки в 2-5 сантиметров. Результатом работы становятся особо прочные вентилируемые фасады, срок полезного использования которых насчитывает десятилетия после окончания отделочных работ.

Основные преимущества метода:

  • возможность проведения работ в любое время года;
  • не требуется дополнительная предварительная подготовка;
  • благодаря воздушному зазору гарантированный срок службы здания устанавливается на уровне 30 и более лет.

В том и другом случае методика финишной отделки фасада может быть различной. Контактный метод зачастую применяется в купе с фасадной декоративной штукатуркой, однако, не исключено и применение других материалов, например, специальных панелей.

Утепляем фасады в Ростове-на-Дону: услуги класса люкс

В своей работе наша команда руководствуется строительными нормами и правилами. Такой подход позволяет избежать так называемых «холодных» соединений, резко снижающих эффективность покрытия защитным слоем. Наша рекомендация при выборе отделочников: обращаться к специалистам. Правильный выбор мастера станет дополнительной гарантией того, что на протяжении многих лет ваш дом будет надежно защищен от невзгод и холодов.

Если и Вы заинтересовались вышеперечисленными видами работ, оставьте сообщение в нашем чате или запишитесь на обратный звонок.

20 Марта 2017 г.

назад