+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

ОТДЕЛКА ФАСАДА ДОМА ШТУКАТУРКОЙ: ЕЕ ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Отделка фасада – извечный вопрос, сопровождающий процесс ремонта или строительства дома на завершающем этапе, перед самой сдачей объекта. Современный строительный рынок предлагает невероятный ассортимент отделочных материалов, среди которых выделяются кра

 

Фасад престижного коттеджа отделан декоративной штукатуркой.

Отделка фасада: достоинства современной штукатурки

Отделка фасада – извечный вопрос, сопровождающий процесс ремонта или строительства дома на завершающем этапе, перед самой сдачей объекта. Современный строительный рынок предлагает невероятный ассортимент отделочных материалов, среди которых выделяются краски, декоративный камень, плитка или панели ПВХ. Несмотря на широкий выбор, фасадная штукатурка остается одним из самых востребованных видов отделки, которая идеальна как для многоквартирных, так и небольших частных домов.

Отделка фасада штукатуркой подойдет как для жилого здания, так и для хозяйственной постройки, склада, гаража. Для того, чтобы нанести штукатурную смесь важно заранее подготовить поверхность, основу которой может составлять:

  • кирпич;
  • бетон;
  • дерево;
  • гипсоволокно.

Главными достоинствами, выделяющими фасадную штукатурку из других видов отделочных материалов, являются:

  • простота нанесения;
  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • доступность по цене.

Фасадная штукатурка – материал с отличными эксплуатационными свойствами, который способен легко защитить Ваш дом от непогоды и температурных перепадов. Огромная цветовая гамма позволяет создавать самые невероятные дизайн-проекты, выделяя дом из окружения или, наоборот, вписывая его в среду. Тонкослойная, долговечная и невероятно экономичная: фасадная штукатурка используется как декоративное покрытие, так и как основной, выравнивающий слой.

Основные этапы отделки фасада штукатуркой

Перед нанесением штукатурки покрытие принято подготавливать путем очищения от пыли и грязи, битумных и жирных пятен, которые сопровождают практически любой серьезный ремонт. Швы кирпичных стен принято очищать на глубину до одного сантиметра, делая дополнительные засечки, улучшающие адгезию.

Состав, подготовленный согласно инструкции, с добавлением в раствор чистой воды наносят на очищенную поверхность методом набрызга, набрасывая штукатурку шпателем на всю поверхность стен.

Слой, толщина которого не превышает 2 сантиметров, выравнивается правилом или кельмой. Финиш тщательно затирается. Осуществляется процесс затирки через 3-4 часа, после полного высыхания штукатурки. Для этого используют наждачную бумагу, шероховатая структура которой позволяет получить гладкую поверхность и идеальный со всех точек зрения результат.

19 Июля 2016 г.

назад