+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

РЕМОНТ ФАСАДОВ КИРПИЧНЫХ ДОМОВ

Отделка фасада кирпичного дома – процесс, характеризующийся особыми правилами, как в выборе материалов, так и в правилах проведения наружных работ. Здесь важное значение имеет материал, из которого изготовлен кирпич - керамический, силикатный или другой.

 

Нанесение штукатурного слоя при выполнении наружных отделочных работ.

Ремонт и отделка фасада: как выбрать материалы?

Отделка фасада кирпичного дома – процесс, характеризующийся особыми правилами, как в выборе материалов, так и в правилах проведения наружных работ. Здесь важное значение имеет материал, из которого изготовлен кирпич - керамический, силикатный или другой. При это ни толщина стен, ни их кладка, как правило, не играет определяющий роли, за исключением случаев, когда речь идет о теплопроводности. К основным материалам, используемым для наружной отделки кирпичных стен, принято относить натуральный камень, облицовочный кирпич и декоративную штукатурку.

Облицовочный кирпич сочетается с утеплением пеноплексом толщиной 50-100 мм, материалом, применение которого может допускать использование специального клея, не предусматривающего дополнительную установку крепежных «грибков».

Плитка или натуральный камень, безусловно, усиливают эстетический эффект, производимый зданием, позволяя любым, даже самым скучным стенам, моментально выделиться из толпы. Песчаник, доломит и ракушечник: именно эти наиболее востребованные породы не только становятся украшением здания, но и позволяют повысить теплоизоляционные характеристики стен дома.

Отделка фасада дома декоративной штукатуркой предусматривает дополнительную подготовку фасада в виде натяжки штукатурных сеток, которые крепятся на всю поверхность кирпичных стен. При установке утеплителя в данном случае применяют «грибки» для крепления. Подобная мера обеспечивает равномерность распределения весовой нагрузки. Ведь именно на пеноплекс наносится штукатурка, применяемая для отделки фасада из кирпича.

Основным преимуществом подобного типа отделки является относительная простота выполнения работ и недорогой, приемлемый по цене материал. Практичность и долговечность полученного слоя определяется качеством выбранной штукатурки, сетки и, конечно же, профессионализмом приглашенных мастеров. Процесс оштукатуривания не требует применения сложных инструментов. Сама штукатурка дает возможность сгладить неровность и устранить дефекты, получив невероятно красивый и стильный дом.

Отделка фасада штукатуркой не только способна подарить дому новую жизнь, но и является отличным способом повысить качество всего здания в виде усиленных звукоизоляционных и пожароустойчивых свойств. Цвета и виды фасадной штукатурки обычно ограничены лишь фантазией заказчика и могут быть подобраны в соответствии с любым требованием к обстановке, в которой находится дом.

Современная фасадная штукатурка – материал, обладающий целым рядом акустических, водоотталкивающих, рентгено- и огнеупорных свойств. Именно факт контакта фасадной штукатурки с внешней средой и должен быть определяющим при выборе материала, который, в обычным случае, должен обладать:

  • хорошей паропроницаемостью;

  • морозоустойчивостью;

  • механической прочностью и целым рядом других дополнительных свойств.

28 Июня 2016 г.

назад