+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

СИСТЕМЫ УТЕПЛЕНИЯ ФАСАДОВ

Утепление и отделка фасада методом мокрой штукатурки на сегодняшний день, пожалуй, один из наиболее востребованных и экономичных в данном сегменте видов работ. Суть этого метода необыкновенно проста: плиты утеплителя прикрепляются к наружной поверхности с

 

Отделка фасада и эффективное утепление стен дома

Утепление и отделка фасада методом мокрой штукатурки на сегодняшний день, пожалуй, один из наиболее востребованных и экономичных в данном сегменте видов работ. Суть этого метода необыкновенно проста: плиты утеплителя прикрепляются к наружной поверхности стен, после чего происходит нанесение слоя штукатурки. В качестве утеплителя чаще всего применяют полимерные и минераловатные плиты. Выбор утеплителя будет зависеть от характеристик подобранных для проведения работ материалов.

Так паропроницаемые плиты из минераловаты считаются более тяжелыми, нежели плиты из пенополистирола, для таких материалов рекомендуется выбирать паропроницаемые штукатурные составы. Легкий и водостойкий пенополистирол не впитывает влагу, не деформируется и не разрушается много десятков лет. Плиты из пенополистирола доступны и экономичны, они не предъявляют специальных требований к фасадной штукатурке.

Основная цель, которую преследует отделка и утепление фасада – повысить теплосопротивляемость стены и этим значительно снизить расходы на отопление. Обычно штукатурный слой толщины 8-15 миллиметров. В районах с более суровым климатом толщина может быть значительно увеличена от минимально необходимой для проведения строительных работ.

Из чего состоит штукатурная система отделки фасада

Штукатурная система включает в себя сразу несколько видов материалов. Сюда относятся собственно штукатурный состав, клей, грунтовка. Подбираются они исходя из принципа наилучшего сочетания свойств, с целью обеспечения наиболее прочного и долговечного слоя на стене.

Система утепления и отделки фасада.
 

Перед тем, как осуществить наклейку плит, поверхность очищают и грунтуют. Плиты крепят с использованием специального клея и тарельчатых дюбелей. Для каждого вида стенового материала применяют дюбели различного размера и конструкции.

Перед нанесением штукатурки стену упрочняют специальной армирующей сеткой из стекловолокна. На всю поверхность стены наносят слой выравнивающего клея, после чего грунтуют специальным составом и укладывают специальные профили для дополнительного упрочнения углов.

Современные виды штукатурки для завершающего слоя

На рынке строительных материалов превалируют четыре основных вида финишной штукатурки, среди них:

•    акриловые - легкие в нанесении, обладающие широкой цветовой гаммой, ударопрочные и устойчивые к обесцвечиванию материалы; 
•    минеральные - долговечные и паропроницаемые;
•    силиконовые, имеющие отличную сопротивляемость загрязнениям;
•    многоцветные силикатные, выдерживающие натиски самых агрессивных химических соединений.

Отделка фасада может быть завершена нанесением как абсолютно гладкой, так и необычной, фактурной штукатурки. Нанесение краски поверх штукатурки гарантирует ее долговечность, защищает поверхность от воздействия влаги и загрязнений.

7 Июня 2016 г.

назад