+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

Эффективная теплоизоляция фасадов

Отделка фасадов теплоизоляционными материалами считается одним из наиболее эффективных видов работ

 

Распределение температур без утепления фасада 
Рис.1 Наружная стена без отделки

Отделка фасада, совмещенная с теплоизоляцией стен

Сегодня рынок отделочных работ предлагает своим клиентам два основных вида теплоизоляции фасада. Утепление фасада может быть произведено как путем наращивания толщины стен, так и путем применения современных адаптированных для этих целей материалов. Отделка фасадов теплоизоляционными материалами считается одним из наиболее эффективных видов работ. Дело в том, что наряду с низкой теплопроводностью, а значит, устойчивостью к морозам, материалы способствуют повышению экономической эффективности и срока полезного использования строения.

Утепляя фасады современными материалами, избавляем дом от потерь

Как же появляются потери, делающие утепление фасадов необходимостью, а не просто желанием заказчика? Стены и окна – вот основные источники потерь тепла. Утепление фасадов позволяет снизить площадь источника этих потерь.

Внешняя стена с изоляцией внутри 
Рис.2 Наружная стена с внутренней изоляцией

 

Внешняя стена, изолированная снаружи
Рис. 3 Наружная стена с внешней изоляцией

Рассмотрим несколько возможных ситуаций:

  • полное отсутствие утепления и изоляции стен приводит к возникновению внутри стены точки росы (рис. 1); конденсаты, скапливающиеся внутри стены, последовательно разрушают ее, в то время как теплопотери достигают порядка 80%;
  • отсутствие утепления при проведении изоляции внутри помещения (рис. 2): при этом вымерзание стен полностью не исключено, между слоем изоляции и стеной конденсируется пар, однако потери тепла минимальны;
  • отсутствие утепления при проведении наружной изоляции (рис. 3) приводит к самому значительному уменьшению теплопотерь: стены сохраняют тепло, в то время как точка росы переносится вовне.

Ищем лучшие способы утепления и отделки фасадов

Несмотря на простоту исполнения внутренней изоляции стен, эта отделка фасадов не нашла широкого применения, и вот почему:

  • внутренняя изоляция, так или иначе, приводит к уменьшению площади помещения;
  • под воздействием перепадов температур стена подвергается разрушению;
  • здание подвержено воздействию неблагоприятных факторов внешней среды;
  • конденсат, скапливающийся на стенах, приводит к образованию плесени;
  • требуется покрытие дополнительным слоем изоляции.

В связи с этим отделка фасадов путем внешней изоляции позволяет:

  • защитить стены здания от перепадов температур;
  • уменьшить вредное воздействие осадков;
  • избежать конденсатов, а значит, защитить стены от распространения грибка;
  • повысить звукоизоляцию фасадов.

Наиболее распространенным способом наружной отделки фасадов считается метод «вентилируемого фасада», при котором стены покрываются защитным экраном, при этом между самой стеной и утеплителем остается прослойка воздуха. Преимуществом метода считается возможность проведения работ в любое время года, удобство монтажа, приятный во всех отношения внешний вид. Отметим, что все подшипниковые конструкции, сооружаемые при проведении работ, остаются изолированными от вредного воздействия окружающей среды, они не подвержены воздействию осадков и биологических организмов.

Ростов-на-Дону: утепляем фасады современными методами

Сегодня мы предлагаем своим клиентам полный спектр услуг по установке и обслуживанию вентилируемых фасадов. Защищенный от колебаний температуры и вредных внешних воздействий, фасад не накапливает конденсат, а также не подвергается разрушительному влиянию прямых солнечных лучей. Многие наши клиенты уже оценили качество исполнения и преимущества предлагаемых нами работ. Решайтесь и Вы!

Для того, чтобы получить консультацию наших специалистов, оставьте заявку на сайте или запишитесь на обратный звонок.

20 Мая 2017 г.

назад