+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

КАК ВЫБРАТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ ШТУКАТУРКУ ДЛЯ НАРУЖНЫХ СТЕН

Не всем известно, что отделка фасада считается не только средством создания идеального внешнего облика дома, но и отличным способом улучшить эксплуатационные характеристики объекта, исправить погрешности, допущенные при строительстве.

 

КАК ВЫБРАТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ ШТУКАТУРКУ ДЛЯ НАРУЖНЫХ СТЕН


 

Не всем известно, что отделка фасада считается не только средством создания идеального внешнего облика дома, но и отличным способом улучшить эксплуатационные характеристики объекта, исправить погрешности, допущенные при строительстве.

Красивый дом после отделки фасада декоративной штукатуркой

ОТДЕЛКА ФАСАДА: ПОМОЖЕТ ЛИ ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА УТЕПЛИТЬ ДОМ?

Одним из самых практичных покрытий была и остается фасадная штукатурка, которая имеет ряд серьезных преимуществ перед другими материалами, традиционно используемыми для этих целей и не требующими серьёзных вложений денежных средств.

Фасадная штукатурка обладает следующим отличительными особенностями:

1) первое и, пожалуй, самое серьезно отличие – влагонепроницаемость. Материал становится «защитным слоем», который предотвращает проникновение влаги внутрь помещения;>
2) устойчивость к превратностям климата и температурным перепадам, свойство, особенно важное для регионов с существенной разницей температур. Отделка фасада качественной штукатуркой повышает сопротивляемость здания губительному солнечному свету, осадкам и даже радиации внешней среды;>
3) прочность и износоустойчивость;>
4) паропроницаемость, или способность постройки пропускать воздух наружу и во внутрь помещений, способность дома «дышать»;>
5) теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Именно фасадная штукатурка способна обеспечить экономию на отоплении дома и защитить его жильцов от шума, проникающего извне;>
6) широкий выбор оттенков и фактур. С помощью фасадной штукатурки Вы можете реализовать практически любые дизайнерские идеи, подобрать нужную гамму и палитру цветов;>
7) простота приготовления и нанесения растворов;>
8) доступная цена.

КАКИМИ ДЕКОРАТИВНЫМИ ШТУКАТУРКАМИ МОЖНО ОТДЕЛЫВАТЬ ФАСАДЫ ДОМОВ?

Выбирая штукатурку для проведения наружных работ, Вы должны руководствоваться целью получения определенных свойств защитного покрытия, технологией нанесения и, конечно, ценой.

Так, минеральная фасадная штукатурка считается одним из самых недорогих видов строительных материалов, а цементная основа состава повышает устойчивость покрытия, особенно, к агрессивной влажной среде. Отделка фасада, проведенная при помощи минеральной штукатурки, позволяет достигать невероятно устойчивого к дополнительному окрашиванию верхнего слоя, который с каждым годом не только не теряет своего внешнего вида, но и становится прочней.

Наиболее эластичным из предлагаемых отделочных материалов считается штукатурка на основе специальных смол. Акриловое покрытие не только не препятствует «дыханию» дома, но и имеет свойство выводить влагу наружу, защищая строение от микроорганизмов и перепадов температур. Дополнительные добавки позволяют получать самые удивительные по своей фактуре смеси, имитирующие рисунок «барашек» или интересную с точки зрения дизайна фактуру «короед».

Материалы с пористой структурой требуют особого подхода к выбору фасадной штукатурки, среди которых силикатные смеси стоят особняком. Уникальное свойство материала, основанное на добавлении жидкого стекла, делает поверхность силикатной штукатурки устойчивой к загрязнениям и повышенной влажности окружающей среды.

Силиконовая штукатурка считается абсолютно универсальным материалом, качественным покрытием, способным приспосабливаться к любым климатическим условиям окружающей среды. Она не только сохраняет великолепный внешний вид на протяжении всего срока службы, но и дает возможность выбрать из всего разнообразия палитры «ту самую» фактуру или «тот самый» цвет.

На каком бы из материалов Вы ни остановили свой выбор, помните, результаты отделки могут быть абсолютно непредсказуемы, если Вы используете некачественный, не сертифицированный материал. Авторитетный производитель и отклики профессионалов помогут Вам достигнуть свой цели, создав уникальное в своем роде строение, уютный и эстетичный дом.

 

16 Февраля 2016 г.

назад