+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

ОТДЕЛАТЬ ФАСАД ДЕРЕВЯННОГО ДОМА С ПРИМЕНЕНИЕМ ШТУКАТУРКИ

Специалисты утверждают, что отделка фасада домов из дерева – процедура сложная и ответственная, и подходить к ней нужно комплексно.

 

ОТДЕЛАТЬ ФАСАД ДЕРЕВЯННОГО ДОМА С ПРИМЕНЕНИЕМ ШТУКАТУРКИ


 

Специалисты утверждают, что отделка фасада домов из дерева – процедура сложная и ответственная, и подходить к ней нужно комплексно.

Деревянный фасад, отделанный штукатуркой

ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА: ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ШТУКАТУРКОЙ


 

Какие материалы лучше применять для улучшения физических и эстетических качеств фасада, можно ли воплотить задуманные дизайнерские решения, стоит ли тратить значительные денежные средства на облицовку кирпичом?

Итак, разберемся, для чего же нужна отделка фасадов деревянных домов. Специалисты и собственники склонны выделять несколько основных причин:
— отделанный фасад – это дизайнерское решение, то, что сделает Ваш дом более узнаваемым, индивидуальным, воплотит в жизнь все Ваши, даже самые нескромные мечты;
— отделка фасада способна продлить жизнь любому зданию, защитить стены от неблагоприятного воздействия внешней среды;
— отделывая фасад деревянного дома, Вы уменьшаете риск возникновения пожара, защищая древесину огнеупорным материалом;
— повышенная шумо- и теплопроводность – беда, с которой поможет справиться правильная отделка стен. Вы сможете экономить: летом - на работе кондиционере, зимой - на отоплении.

ПРАВИЛА НАРУЖНОЙ ОТДЕЛКИ ДЕРЕВЯННЫХ ЗДАНИЙ

Мокрый способ нанесения штукатурки - один из вариантов отделки фасада деревянного дома. Подобный способ применим для домов из бревен, а также домов, облицованных деревянным брусом, обработанным специальными антисептиками, которые продлевают срок службы конструкций из дерева.

Традиционно отделка фасада деревянного дома происходит в несколько этапов. Основные из них:
- крепление гидроизоляции, защищающей бревна от проникновения излишней влаги;
- установка обрешетки, которая поможет сделать более прочным нанесенный поверхностный слой;
- использование для штукатурных работ минеральных смесей, позволяющих дому «дышать», долговечных и прочных, предотвращающих повреждение поверхности механическим путем.
Итак, приступая к обработке стен дома, Вам необходимо:
— в случае наличия дыр и щелей в поверхности, забить и законопатить их;
— набить дрань, то есть получить на поверхности дома ровный сетчатый узор. Для достижения идеально ровной поверхности специалисты рекомендуют предварительно выставить маяки;
— обрызгать стены основным раствором с применением клея ПВА. Слой толщиной до 10 мм станет основой для нанесения следующих слоев;
— обработать стены грунтовкой;
— наложить тонкий финишный слой;
— после высыхания финишного слоя можно приступать к затирке.

23 Декабря 2015 г.

назад