+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

УТЕПЛЕНИЕ ДОМА: КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ СПОСОБ УТЕПЛЕНИЯ И ОТДЕЛКИ ФАСАДА ДОМА?

На вкус и цвет, как говорится, хозяина нет, именно поэтому после постройки дома многие всерьез задумываются над вопросом утепления и декорирования стен.

 

УТЕПЛЕНИЕ ДОМА: КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ СПОСОБ УТЕПЛЕНИЯ И ОТДЕЛКИ ФАСАДА ДОМА?



 

На вкус и цвет, как говорится, хозяина нет, именно поэтому после постройки дома многие всерьез задумываются над вопросом утепления и декорирования стен.

Фасад, отделанный камнем – красиво, прочно, дорого

ОТДЕЛКА ФАСАДА: МОЖНО ЛИ С ЕЕ ПОМОЩЬЮ УТЕПЛИТЬ ДОМ?

Какой бы облицовочный материал Вы ни выбрали, в конце концов, важно осознавать: он должен быть не только крепким и надежным, но и иметь эстетически привлекательный и актуальный, с точки зрения моды, внешний вид. Отделка фасада в современном смысле этого слова предполагает огромное множество всевозможных материалов, наиболее популярными из которых стали камень, термопанели, штукатурка и сайдинг.
Цементно-песчаные и разнообразные декоративные штукатурки, а также краски, позволяющие наносить самые невероятные оттенки и цвета, сделали этот способ отделки фасадов наиболее популярным на современном рынке строительных работ.
Отделка фасада, выполненная с помощью штукатурки, не только позволяет создавать интересную рельефную поверхность наружных стен, но и повышает пожароустойчивость здания, усиливает звукоизоляцию, а самое главное - позволяет сохранять и экономить драгоценное тепло.
Цементно-песчаная штукатурка рекомендуется специалистами для отделки домов, находящихся в условиях пониженных температур. Акриловая штукатурка совершенно не пропускает влагу, а, следовательно, отлично ложится на пенополистирол.
Цементно-песчаная штукатурка содержит песок, цемент и разнообразные химические добавки. Обычно она используется на поверхностях, которые подвержены действию высоких и низких температур, а также на поверхностях, находящихся в условиях критической влажности окружающей среды. Штукатурка на основе силиконовых смол обладает водонепроницаемыми и водоотталкивающими свойствами, она устойчива к воздействию ультрафиолета, да и температурные перепады ей не страшны.
Декоративная штукатурка не только имитирует более дорогие, элитные покрытия стен, особое качество и эстетику ей добавляют различные примеси, такие, как кварцевый песок, антисептики, пигменты, высевки различных горных пород.

Фасад, отделанный штукатуркой с одновременным утеплением дома

Самым надежным и крепким отделочным материалом был и остается камень, его использование напрямую зависит от поставленных перед строителями архитектурных задач.
Натуральный гранит, мрамор или травертин, доступный по цене искусственный кирпич: отделка фасада таким типом материалов требует тщательной оценки их морозоустойчивости и иных физических свойств.

Утепление коттеджа с помощью отделки фасада натуральным камнем

Фасад, отделанный искусственным камнем – и красиво, и тепло

С точки зрения специалистов термопанели представляют особо практически полностью готовый к эксплуатации фасад. Термопанели идеальны даже для зданий со слабым, маломощным фундаментом, они невероятно экологичны и удивительно прочны. Монтаж термопанелей осуществляется практически на любые виды поверхностей, они имеют низкую себестоимость и отлично имитируют натуральный кирпич.
Одной из самых распространенных многослойных конструкций, используемых в вопросе отделка фасада, считается мокрая штукатурка, где каждый слой имеет свой собственный определенный функционал. Армированный слой призван обеспечить ровность отделываемой наружной стены, минеральная вата или пенополистирол должны создать эффект теплоизолянта, а силиконовая или декоративная штукатурка, наносимые в самом конце, завершают отделочные работы, придавая зданию законченный и эстетически привлекательный вид.
Безусловно, обилие строительных материалов способно удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя, предложив виды и системы, доступные по качеству и цене. Чем и как отделывать дом - каждый решает сам. Главное, чтобы Вы оставались довольны результатом на многие десятки последующих лет!

26 Января 2016 г.

назад