+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ, КОТОРАЯ ЗАЩИТИТ ИХ ОТ РАЗРУШЕНИЯ

Фасад здания постоянно подвергается разрушающему воздействию внешних факторов.

 

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ, КОТОРАЯ ЗАЩИТИТ ИХ ОТ РАЗРУШЕНИЯ

Фасад здания постоянно подвергается разрушающему воздействию внешних факторов.

Фасад, отделанный камнем – красиво, прочно, дорого

ОТДЕЛКА ФАСАДА: МОЖЕТ ЛИ ОНА ЗАЩИТИТЬ СТЕНЫ?

Стекающая по стенам домов вода, нередко содержащая растворенные в ней химические вещества, приводящие к сжатию и расширению воды в порах перепады температур, так называемое размораживание пустотелого кирпича, соли, плесень, лишайник и микроводоросли могут изрядно подорвать «здоровье» даже самых, казалось бы, прочных и устойчивых к воздействию окружающей среды стен.

А что Вы скажете об ошибках и экономии, допускаемой при ремонте и строительстве здания, применении несовместимых материалов, которые приводят не только к растрескиванию внешнего слоя накладываемой краски, но и к разрушению самого материала, из которого построен дом?

Сегодня производители строительных материалов предлагают огромное множество способов борьбы с факторами неблагоприятной внешней среды, а тема «отделка фасадов» стала одним из животрепещущих вопросов, как для подрядчиков, возводящих многоэтажные здания, так и для владельцев небольших частных домов.

Камень, кирпич, дерево, сайдинг или штукатурка – будущая отделка фасада зависит не только от предпочтений хозяина, но и, собственно, от материала стен.

Отделка камнем или кирпичом, например, относятся к наиболее трудоемким способам защиты фасадов, но при этом она отличается прочностью, долговечностью и устойчивостью к вредным факторам внешней среды. Дом, оформленный по такой технологии, достаточно экономичен и не требователен в обслуживании, помимо всего прочего, такая постройка радует хозяев приятным холодком летом, а зимой будет хранить уют и тепло.

Фасад, отделанный декоративным кирпичем

Декоративная штукатурка, состоящая преимущественно из цемента, извести, песка и воды, применима для южных регионов и способна не только предотвратить вредное влияние воды на качество кладки и защитить от механических повреждений, но и способствует значительному улучшению эстетического вида здания, придания ему элегантности и красоты.

Фасад, отделанный декоративной штукатуркой

Штукатурка не только отлично поглощает наружную воду, но и легко сохнет в условиях жаркой южной среды. Она относится к типу экологически чистых материалов и давно привлекает домовладельцев своей экономичной стоимостью, благодаря которой отделка фасада превращается в весьма доступный вид работ.

Отделка фасада деревом, безусловно, придает постройке невероятную выразительность, делает ее богаче, одновременно давая дополнительную защиту от факторов внешней среды. Осадки, механические повреждения, вредный ультрафиолет: дерево создает не только серьезный протектор, но и естественный вентилятор, который, к тому же, можно окрашивать в самые разнообразные цвета.

Фасад, отделанный деревом

Сайдинг – отделка, подходит домам, возведенным из кирпича. Простой в обращении и относительно недорогой по цене, сайдинг служит естественным тепло- и шумоизолянтом, а также отличной защитой дома от неблагоприятной внешней среды. Наиболее эстетичным и функциональным типом сайдинга считается винил. Современный, легкий, технологичный, он способен придать новому зданию оригинальности или в корне изменить старый и, порой, унылый вид.

Фасад, отделанный виниловым сайдингом

Монтаж сайдинга можно производить практически круглогодично, в результате дом приобретает практичную и безотходную «одежду», которая не только носится достаточно долго, но и позволяет постройке активно дышать.

Под сайдингом можно успешно скрыть все дефекты стен здания. Панели сайдинга легко переносят температурные перепады, избыток и недостаток влаги, воздействие кислой и щелочной среды. Сайдинг не впитывает влагу, он относится к материалам, не поддерживающим горение, экологичен и безопасен для человека и среды.

Мокрый фасад – своеобразное совмещение утепления и наружной отделки стен. Базовый армирующий слой, теплоизолянт и финиш наносятся очень быстро и технологически легко. Оштукатуривание подобного типа позволяет получить не только огромную гамму расцветок, но и всевозможные виды фактур. Мокрый фасад на сегодняшний день считается самым технологичным и перспективным видом отделки, способом усилить звукоизоляцию и эксплуатационные характеристики даже самых ненадежных стен.

Фасад, отделанный по технологии «мокрый фасад

19 Января 2016 г.

назад