+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

О производстве и применении полистирена

Сегодня отделка фасадов может производиться с применением экструдированного полистирола (XPS) и полистирена (EPS)

 

Отделываем фасады новыми материалами 
Пенополистирол прекрасный материал для термоизоляции фасадов

Отделка фасадов с применением пенополистирола

Пенополистирол идеален для обработки острым ножом, резцами и горячей проволокой. Условно этот современный отделочный материал, выведший утепление фасадов на качественно иной, высокий строительный уровень можно разделить на два основных типа. Сегодня отделка фасадов может производиться с применением экструдированного полистирола (XPS) и полистирена (EPS).

Несмотря на то, что оба материала так или иначе являются производными пенополистирола, на выходе специалисты получают изделия с разными характеристиками. Все дело в самом процессе производства материало: если в основе получения XPS лежит непрерывная экструзия, становящаяся главной причиной гомогенного, закрытого профиля, то EPS – продукт сплавления гранул в форме при помощи тепла и давления.

EPS как современный материал для утепления фасадов

Новые способы утепления зданий 
Утепление здания недорогими материалами

Сегодня отделка фасадов с применением EPS стала весьма распространенным и невероятно популярным явлением. Белый пенообразный EPS давно «переквалифицировался» из чисто строительного материала в материал, широко используемый в сферах утепления и упаковки. 97% воздуха и лишь 3% полистирола: такой удивительный состав является следствием особых технологических процессов.

Разогретые до высоких температур гранул основы проходят стадию расширения, так называемого вспенивания. Залитые в особые формы, остывая, гранулы превращаются в материал с низкой плотностью, легкий и недорогой EPS, вес которого достигает 15-30 кг на 1 кубометр. Работая в сфере «утепление фасадов», полистирен не теряет своих свойств с годами. В дальнейшем EPS легко утилизируется и перерабатывается, становясь основой для новых строительных материалов и не нанося экологического вреда окружающей среде.

Утепляем и отделываем фасады с отличным качеством

Утепление пола пенополистиролом 
Утепление фасада и пола в здании

Отделка фасадов - не единственная область применения EPS, XPS. Пенополистирол нашел себя в сере железнодорожного и судоходного строительства, упаковки, транспортировки продуктов питания и фармакологии благодаря удивительному сочетанию физических свойств, таких как:

  • великолепная теплоизоляция;
  • амортизирующие свойства;
  • небольшой удельный вес.

Удивительно, но обладая свойствами водонепроницаемости, EPS нашел широкое применение в растениеводстве, прочность сделала его основой для литья велосипедных шлемов, хорошая амортизация – частью производства детских автомобильных кресел.

Пенополистирол XPS, устойчивый к сжатию и растяжению и невероятно прочный материал, – номер один в мире для строителей, архитекторов и инженеров. Плотная структура сделала его абсолютно непроницаемым для воды, а значит, не поддающимся влиянию плесени и вредных бактерий. Почему XPS, спросите вы? 

Ответ невероятно прост:

  • простой в использовании и переработке;
  • обладающий уникальными теплоизоляционными свойствами;
  • устойчивый к сжатию и проникновению воды;
  • прочный на разрыв.

Пенополистирол невероятно прост в обработке эпоксидными смолами и прочими строительными смесями, прибавьте сюда универсальность в обработке и невысокую, демократичную цену и вы получите уникальный, а значит невероятно востребованный современный материал.

Полный спектр услуг по утеплению фасадов в Ростове-на-Дону

Отделка и утепление фасадов, составление и согласование проектов, бесплатные консультации и выезд на замер: мы предлагаем своим клиентам полный расчет объемов требуемого материала и составление смет на все виды строительных и отелочных работ. В своей работе мы применяем только передовые технологии отделки и утепления фасадов.

По всем возникающим вопросам относительно использования пенополистирола вы можете проконсультироваться с нашими специалистами, написав сообщение в чат или оставив заявку на обратный звонок.

18 Января 2017 г.

назад