+7 988 533 24 23 | +7 908 514 57 57

Виды отделки фасадов

Благодаря богатству предлагаемых к использованию материалов, отделка фасадов как частных, так и общественных зданий долгие годы остается способом самовыражения хозяина объекта.

 

Виды отделки фасадов

Отделка фасада штукатуркой
Виды отделки фасадов: штукатурка

Отделка фасадов как способ самовыражения

Благодаря богатству предлагаемых к использованию материалов, отделка фасадов как частных, так и общественных зданий долгие годы остается способом самовыражения хозяина объекта. Однако, не стоит забывать о том, что, помимо декораторских функций, на материал возлагается ответственность за физические свойства, приобретаемые объектом. От того, насколько грамотно будет выбран материал, будет зависеть, как красивая отделка фасада приспособится к условиям окружающей среды.

Любую красивую отделку фасадов сопровождает тщательная проработка деталей проекта

Отделка фасада деревом
Виды отделки фасадов: дерево

Помимо того, что выбранный материал должен идеально гармонировать с окружающим здание ландшафтом, огромную роль играет выбранная подрядчиком технология. Тщательный осмотр территории, проработка нюансов, а также грамотно составленная смета затрат – вот составляющие, без которых просто невозможна профессиональная красивая отделка фасада здания.

Грамотную отделку фасада следует начинать с выбора подрядчика

Навеской вентилируемый фасад
Отделка фасада навесными плитами

Отделка фасадов штукатуркой относится к одним из наиболее востребованных технологий, реализацию которой стоит доверить профессионалам высшего класса. Для того, чтобы здание сохранило неизменный вид на протяжении 50 и более лет, процесс должен быть тщательно проработан и продуман до мелочей.

Традиционно отделка штукатуркой начинается сразу после утепления стен. Среди всех видов штукатурки предпочтительной является фактура «короед», напоминающая дерево, «изъеденное» насекомыми. 

К положительным характеристикам штукатурки традиционно относят:

•    возможность приспосабливаться к любым типам погодных условий;
•    невысокую, демократичную цену;
•    возможность в дальнейшем сэкономить на коммунальных платежах.

К прочим способам отделки зданий, получивших широкое распространение на территории нашей страны, относят:

•    облицовку стандартным и фигурным кирпичом;
•    дизайнерскую отделку деревом;
•    дорогостоящий, но несравнимый по предлагаемому результату гранит;
•    современные тенденции с применением алюминиевых плит - алюкобонд;
•    декоративную облицовку плиткой;
•    керамогранит и сайдинг.

Необходимо отметить, что сочетание декоративной штукатурки с пенопластом, применяемым для утепления стен, считается одним из самых выгодных способов, решающих сразу два вопроса. С одной стороны, подобная отделка фасада уменьшает теплопотери стен дома, с другой – борется с влагой и грибком. Относительная дешевизна материалов, разнообразие применяемых оттенков и фактур служат способом самовыражения собственников объектов, поручивших работу профессиональным дизайнерам и мастерам.

Производим красивую отделку фасадов в Ростове-на-Дону

Приятные, всегда доступные цены, возможность получения дополнительных бонусов и скидок, тщательная проработка всех деталей проекта и, что главное, всегда успешный результат. Мы предлагаем Вам окунуться в мир прекрасного, превратив даже самое серое и скучное здание в настоящий шедевр, придав постройке уникальное и узнаваемое лицо.

Для того, чтобы связаться с нашими специалистами, достаточно зайти в наш чат или оставить контакты для обратного звонка.

8 Ноября 2016 г.

назад